您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

齐齐哈尔市举行农村学校李果名校长工作坊启动仪式

字体显示: [] [] []

来源: 齐齐哈尔市教育局 更新时间:2019-09-30

  齐齐哈尔市农村学校李果名校长工作坊启动仪式在泰来县大兴镇中心学校举行。齐齐哈尔市教育局调研员姚继斌、教师工作处负责人及相关人员,市教育教学研究院相关人员,泰来县教育局局负责人、相关人员及县校长联盟单位的13位名校长参加了本次启动仪式。

 

  齐齐哈尔市农村学校名校长工作坊是在省教育厅、市教育局领导亲自关注和推动之下建立起来的,旨在通过农村名校长工作坊形成发展共同体,促进交流共同提升,推动齐齐哈尔农村基础教育均衡优质发展。

 

  仪式指出,李果校长工作坊首要任务是要在齐齐哈尔市农村学校借鉴复制大兴的办学经验。大兴中学的办学经验历经20余年的倾心打磨,以不懈的探索和深入的实践,用骄人的成绩破解了农村教育发展过程中所有的难题,为农村教育改革和发展给出了明确的方向,大兴的经验是一项教科书式的经验。同时,龙江县头站乡中心学校、昂昂溪区水师营中心学校的经验也比较成熟,值得学习。要依托名校长工作坊打造齐齐哈尔市农村教育的发展高地,让有益经验得以相互学习借鉴,以促进全市农村基础教育更大的发展。

  仪式要求,工作坊各成员要按规定要求参加各项研讨活动,保持线上线下交流畅通、互动紧密,互相借鉴,要积极主动、尽职尽责、务实实在地研究农村教育思路方法,在教研科研中真正起到示范引领作用,为学校队伍管理与发展开创出一条适合未来教育发展一体化的新路,真正促进农村学生健康发展和综合素质的提升。

  仪式强调,李果工作坊既是一个名校长的工作坊又是一个联盟,各位成员要提高意识,充分认识到参与光荣,但责任重大,要带有一份热情、激情和对教育的深厚感情来共同研究共建工作坊,要结合农村实际来开展各项活动,围绕城乡一体化和未来教育发展方向,深化改革开拓进取,不断提高学生综合素质,强化素质教育,促进全市农村教育科学有序良性发展,为全省建模打样。

    启动仪式后进行了第一次工作坊的研修活动。李果校长主持了第一次研修活动。

  研修活动首先结合黑龙江省农村学校素质教育现场会的会议精神,对大兴经验进行了具体而详细的介绍,传达了省厅、市教育局关于复制推广大兴模式的重要指示,要求每一个工作坊的成员学校都要认真总结本校的经验,认真借鉴大兴经验并在细、小、真、实方面开展实践活动。要在理论学习方面要达到新高度,认真实施关于“人”的发展的教育,要做到“眼里有人,脚下有路”的新时代校长,带领学校团队做出农村教育的大文章。

    活动中,李果校长做了《做有根本的教育》的大兴教育经验介绍,同时向大家汇报了20年来与大兴中学教育人共同奋斗的实践感受。 




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号