您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

大兴安岭开展爱国主义教育系列活动

字体显示: [] [] []

来源: 大兴安岭地区教育局 更新时间:2019-09-29

  为庆祝祖国70华诞,践行社会主义核心价值观,培养孩子爱祖国、爱人民、爱家乡的情感,自九月初以来,全区教育系统广大师生以国庆节为契机,结合“不忘初心  牢记使命”主题教育活动,通过举行丰富多彩、形式多样的一系列爱国主义教育活动来表达对祖国的热爱之情。

  9月9日,由大兴安岭地区行署教育局主办的教育系统喜迎新中国成立70周年暨庆祝第35个教师节文艺晚会在加格达奇区艺术剧院举行。晚会分为初心、使命、筑梦三个篇章,戏曲联唱、舞蹈、音乐快板、歌曲、情景剧等精彩节目轮番上演,松岭区松岭中学,加区育才小学、一小、二小、曙光学校,漠河市育才学校、塔河县第一小学等学校及加格达奇啄木鸟舞蹈学校的同学们用一个个精心排演的节目为现场观众带来了一场艺术盛宴,为他们敬爱的老师送上了衷心的节日祝福。

  9月11日以来,大兴安岭实验中学全体师生满怀喜悦迎来了中华人民共和国七十华诞,开展了一系列活动,在校园里,全体师生用快闪的方式向祖国献礼,同声齐唱《歌唱祖国》《我和我的祖国》,用诚挚的热情唱响了礼赞新中国,奋进新时代的赞歌,为祖国的明天送上深情的祝福。在“向国旗致敬”签字活动中,同学们通过签名寄语这种方式,抒发爱党爱国的深情,字里行间浸润着对祖国的热爱与祝福,表达了学子们奋发向上,立志成才的雄心壮志。高一、高二学子在庆十一“青春告白祖国”限时作文大赛中向伟大祖国深情告白。在美术老师的指导下,学生们开展了“笔墨丹青绘祖国”的活动,通过水墨画、水彩画、素描、书法等多种表现形式,寄托学子对祖国的祝福,学子们以书画彰显中国文化,以书画传递中国精神。相继开展了“峥嵘七十载,筑梦新时代”诗歌创作展和“庆十一 --舞动青春”韵律操比赛深受学生的欢迎。

  9月16日至22日是全国第22届推广普通话宣传周。大兴安岭加格达奇区教育局以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为本届宣传主题。各学校、幼儿园分别结合实际教育教学工作,进行主题升旗仪式及国旗下讲话,举办推普宣传板报展,召开推普主题班队会,组织国学诵读比赛,开展 “啄木鸟纠错”行动,活动内容精彩纷呈。

  9月17日,大兴安岭地区呼玛县教育隆重举行呼玛县师德先进个人、优秀家长颁奖晚会。2019年,经过学校推荐和评审委员会评审,呼玛县推选出15位奋斗在呼玛教育教学一线上的师德先进个人和14名优秀家长。他们有扎根乡村默默奉献的乡村教师代表,有爱生如子、兢兢业业的班主任代表,也有为教育事业奉献了一辈子,把整个青春都献给教育的老教师代表;同时还有在家庭教育工作中由学校推选的支持学校工作、重视家风家训家庭教育、教子有方的好家长。

  9月21日,为迎庆建国70周年,丰富学生的校园文化生活,全面贯彻和实施《学校体育工作条例》以及《全民健身计划纲要》的精神,活跃校园氛围,传播青春正能量。由大兴安岭地区漠河市教育局主办,漠河市青少年活动中心承办的第二届“喜迎建国七十载,青春筑梦新时代”三人篮球比赛。在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,队员们顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现队员们良好的精神面貌和优秀素质。

  9月25日,为喜迎新中国成立70周年,由大兴安岭地区松岭区社区教育学院开展了“大美祖国 庆祝建国70周年”文艺汇报演出,演出在《祖国你好》中拉开帷幕。整场汇演节目精彩纷呈,现场高潮迭起。舞蹈《十送红军》表演者们用优美的舞姿结合深情的面部表情诠释了战争年代中国儿女的英雄壮举;《中国新时代》、《精忠报国》、《望月》、《春天的故事》等节目不仅将群众性、娱乐性、观赏性和艺术性体现得淋漓尽致,让大家在庆祝新中国成立70周年的同时,品味到一道精美的文化盛宴。

  9月26日,大兴安岭地区呼玛县第一小学师生齐聚人民广场举办了“我和我的祖国”师生大合唱暨第二十二届校园艺术节,一同用嘹亮的歌声回顾祖国母亲历经坎坷磨难站起来,改革开放富起来到科技强大民族振兴强起来迈进新时代70年的伟大光辉历程,祝福祖国母亲70岁生日快乐,祝祖国永远繁荣昌盛!

  逢华诞,祝泱泱祖国,万里鹏程。大兴安岭地区广大师生正通过“学起来、唱起来、讲起来、做起来”,向我们伟大祖国表风采、表决心、表信心!祝愿我们伟大祖国国泰民安、繁荣昌盛!

  





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号