您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

国庆70华诞之际大兴安岭教育系统领导干部、教师、学生引发热议

字体显示: [] [] []

来源: 大兴安岭地区教育局 更新时间:2019-09-27

  又是一个金色的秋天。放眼960多万平方公里的国土,遍地金黄,繁华似锦,大海扬波,长城起舞。在伟大祖国70华诞到来之际,大兴安岭教育工作者用纯朴而热烈的方式,表达对祖国母亲深深地爱。

  ——在广大干部师生对庆祝中华人民共和国成立70周年活动的热切关注,大兴安岭地区呼玛县第一中学副校长张英丽(一级教师)用简短的一段文字抒发着对祖国和教育事业的爱:秋天,总给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想,更带来希望。美好的季节里,共和国每一平方公里的热土上,都浸透着欢欣与幸福,流淌着甜蜜与歌唱。十三亿华夏儿女以豪迈激越的歌声,放飞金色的理想和玫瑰色的憧憬,放飞坚如磐石的信念和对伟大祖国赞美的诗行。祖国,我们的母亲,在欢庆您诞辰70周年之际,作为人民教师,我要用自己高尚的人格,捍卫了师德的尊严;用学高为师、身正为范的职业操守。作为一名教师,我们为中国的国富民强而自豪!用自己的青春和热血谱写了一曲奉献之歌。一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切。共同创造中华民族辉煌灿烂的明天!我爱您,祖国!大兴安岭加格达奇区第一小学党员教师郭淑贤(二级教师)说:“祖国成立70周年华诞,大街小巷被《我爱你中国》的嘹亮歌声充斥着,听得让人奋进;看着街道两旁飘扬的五星红旗,心中莫明的激动,为自己是个中国人而自豪。70年的沧桑巨变,大江南北日新月异。我们的教育也发生着翻天覆地的变化。伟大的祖国,您让今天的学生们幸福地享受着教育的机会;您让教师拥有优质的现代化教学手段;您的关爱与资助让贫困学生走好求学路……我伟大的祖国,我为你骄傲。我要用手中的粉笔,书写教育美好的明天;我要用知识去培育祖国未来的花朵;我要用更优质的教育,为祖国70周年献礼。”大风泱泱,大浪滂滂,图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰。70年的伟大历程,令世界震撼,令国人骄傲。大兴安岭地区漠河市高级中学高二三班优秀学生陈禹樨,在周一升国旗之时,激情高昂地向全校师生讲到:“70年华诞之际,广大师生干部怀着对奋进新时代的殷切希望,热切关注着70华诞庆祝活动,为祖国所取得的成绩而骄傲。70年砥砺前行,辉煌成就举世瞩目,21世纪中国实现全面推广九年义务教育,中国自行设计研制的三箭一星顺利升空令国人振奋。当今时代国际形势风云激荡,愿我国坚持高质量发展,迸发更多活力,为百姓造福,努力建设科技强国。我泱泱华夏历经几千年沧桑,但仍迎风翱翔,不忘初心,砥砺前行!”

  ——在对70年来我国经济社会发展尤其是教育领域取得的成就倍感振奋,大兴安岭地区行署教育局党组书记、局长黄桂林在不忘初心、牢记使命主题教育学习交流会上说:“新中国成立以来,特别是党的十八大以来,党和国家始终把教育摆在优先发展的首要位置,优先规划、优先投资、优先保障,不断创造条件加大教育投入,不断提高教师的社会地位。“办好人民满意教育”昭示着党对教育事业的初心。值此伟大祖国即将迎来70华诞的重要时刻,在举国上下欢庆祖国母亲生日的美好日子里。我为自己能够生活在这样一个了不起的国度,并能尽心尽力地为教育事业的发展而做些力所能及的事,而感到无比地骄傲和自豪。我深信,祖国的明天更加美好!”漠河市育才学校校长裴永文,发表一段为祖国献礼感言中说:新中国成立70年,70个春秋,70年砥砺奋进,无论在中华民族的历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。回想短短七十年时间,当代中国实现了从落后时代到赶上时代、引领时代的伟大跨越,中华民族迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。值此祖国70华诞之际,为祖国的繁荣强大而自豪,为我们是中国人而骄傲。作为教育工作者,回首70年中国教育发展的历程,是质的飞跃,九年义务教育的实施,现代化教学设施的完善,师资力量的配备…这是党和国家对教育的重视。作为漠河市育才学校领导班子我们将扎根边疆,教书育人,为祖国培养合格人才。不忘初心,牢记师者使命,与共和国同行。我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,各族人民发扬优良传统,一定能够走好新时代长征路,开创中华民族更加灿烂的未来。

  ——在对祖国繁荣美好的未来充满信心和期待中,大兴安岭地区呼中区第二中学高三一班学生赵婉莹,在校园新闻站采访时说到:我国取得了令世人瞩目的伟大成就,在国际舞台上扮演着越来越重要的角色,祖国令我们由衷感到骄傲和自豪。为了祖国更加美好的明天,我们应该关心国家发展,肩负实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为社会的一员,我们每个人的生存与发展都离不开社会的物质支持和精神滋养,所以我们要回报社会养成亲社会行为,去关心社会,服务社会;作为国家的一员,我们知道要坚持国家利益至上,知道要心怀爱国之情,去关心国家,建设国家。其实,这都是在说,我们应该要关心国家的发展,肩负起时代赋予我们的使命。加格达奇区第七小学支部书记、校长孙德海,在全校不忘初心、牢记使命主题教育学习研讨会上说:“用奋斗的青春献礼建国70周年,在这欢庆的节日里,祝福我的祖国,更加强大,远山区的地理位置并没有限制加区教育的发展。多年来,在区委、区政府的亲切关怀下,在区教育局的正确领导下,加区教育抓住“均衡发展迎国检”契机,实现跨越式发展。全区教师勤奋务实,大胆开拓,勇于创新,打造过硬的教师队伍;教育信息化,建设智慧校园,优质资源进课堂;坚持立德树人,促进学生全面发展,办人民满意教育,加区教育敢为人先。耕耘已绿新春雨,千帆竟发驭长风。豪情满怀的加区教育工作者早已描绘好了心中的蓝图,以自己的聪明才智编织着色彩斑斓的明天,期待着新的跨越。”





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号