您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

哈市教育局“一把手”跟执法督导检查本市校外培训机构

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨市教育局 更新时间:2019-09-26

  按照哈市委作风整顿办关于“一把手”跟执法的工作要求,近日, 哈市教育局党组书记、局长王长文带领相关职能部门,深入哈市部分校外培训机构,开展“一把手”跟执法走流程突击检查隐匿于居民楼中的“黑补课班”,位于南岗区通达街118号2单元的一家教育机构,由民宅改建而成的房间内分布着三个“教室”,几十名学生正在教室上课。检查组在出示执法证件表明身份后,对机构的资质、授课教师信息、培训学生范围和防火通道等方面逐一进行检查,在确定其涉嫌违法办学的事实后,现场取缔该“黑补课班”并下达停止办学通知单。随后,检查组来到位于南岗区护军街54号的“三捷文化学校”,对其规范办学情况进行检查,培训学校名称是否与审批名称一致、是否公示办学收费标准、是否有在职教师违规补课等问题进行检查。在一个教室内,王长文局长认真询问学生的年龄、上课时间、上课内容等,并要求校外培训机构在教学时注意尊重学生的成长规律,最大程度保证好学生的身体健康和精神状态。最后,王长文局长一行来到南岗区民办教育协会,听取负责人对协会组织架构、行业法律法规普及、公益活动等方面的汇报,并寄语协会积极发挥自身独特作用,成为教育主管部门与民办教育机构之间的桥梁,为教育事业发展营造风清气正的良好氛围做出贡献。

  下一步,市教育局将进一步规范校外培训机构办学行为,加大对校外培训机构违规办学行为的查处力度,建立联合执法、联合惩戒的长效机制,确保校外培训机构专项治理行动善始善终,善作善成。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号