您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

齐齐哈尔市教育师生喜迎国庆七十周年

字体显示: [] [] []

来源: 齐齐哈尔市教育局 更新时间:2019-09-27

  为迎接建国70周年,齐齐哈尔市各级教育部门、学校开展庆祝活动,齐齐哈尔市教育系统干部师生怀着无比激动的心情迎接国庆70周年,对我国的教育事业的美好未来充满信心和期待。大家表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为教育事业鞠躬尽瘁,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  齐齐哈尔市朝鲜族学校党总支委员 高级教师 安世元:1998年大洪水梅里斯区雅尔塞镇鲜明村是重灾区。在党中央的亲切关怀和地方政府部门的有效领导下,鲜明村在短短一个月内基本恢复了生产和生活秩序。鲜明村小学复课的第一天,天安门国旗护卫班的战士们送来了一面五星红旗,以表彰和鼓励鲜明村小学师生们在抗灾自救过程中自强不息的奋斗精神,并和鲜明村小学师生们一起升起了这面五星红旗。2006年,我校和鲜明村小学合作办学,这面珍贵的国旗也转由我校收藏。今年国庆,我校将升起这面珍贵的国旗,以传承自强不息、积极向上的奋斗精神,并感谢党中央对民族教育的关怀,与全国人民共同庆祝祖国七十华诞。

  齐齐哈尔市劳动模范、市一中教育处主任、语文高级教师 王东杰:随着70年国庆日的临近,我的心情也越来越激动。“一带一路”彰显大国智慧与风范,天眼、量子卫星、北斗系统等等展现着民族意志力和开创精神,而中美贸易战中的傲然不屈、国产航母的跃跃欲试……欣喜于国家各个领域的突飞猛进。当然,展望未来,我们充满希望的时候,也不忘居安思危。既要着眼民生,更要放眼未来民族文化发展。太阳跃东海,昆仑擎龙脉!文化,是国家永远屹立不倒的根基!身为教育人,当鞠躬尽瘁,仰不愧天,俯不怍人!

  龙沙区育新小学 中级教师 李丽: 我是一名70后,从我站上三尺讲台从教已经二十多年,感受到了国家教育的日新月异。想当初的一本教材一盒笔,昏暗灯光判习题的教学状况到现在的信息教学资源广,从教育资源匮乏到教育科技的现代化,资源共享、互联网+等走进了我们每个人的生活。70载光辉历程,党指引着前进的方向,我们的前途万丈光芒。我更加期待我们的教育事业蒸蒸日上,教育环境更加美好,我们每一个教育工作者都为实现伟大的“中国梦”而努力奋斗。

  龙江县第二中学学生 高薇:金秋十月,我们即将迎来祖国七十周年华诞,七十年的披荆斩棘,七十年的风雨同舟,使祖国变得越来越强大,作为一名高中生,我很荣幸生长在这个时代。虽然我没有经历过红军的万里长征,也没有经历过残酷的战争,但我深知现在美好的一切来之不易,我们有什么理由懈怠,不努力积极向上呢?祖国的未来属于我们年轻一代,我们应该发挥革命先烈不怕苦的优良传统,为祖国的明天添砖加瓦!

  依安县泰安学校 一级教师 李树君: 回望祖国70年壮丽历程,一代代人民教师满怀光荣与梦想,上下求索,矢志不渝,中国教育绘就了一幅史无前例的历史画卷。中国教育的发展源于千百年来中华文化的积淀和传承,薪火相传,生生不息;中国教育的发展源于波澜壮阔新时代的历史进步,与时俱进,继往开来;中国教育的发展源于人民教师无私大爱的职业精神,淡泊名利,安于奉献;中国教育的发展源于时代的新要求,人民的新期待。面向未来,我们信心满满,我们砥砺前行,共筑中国梦!

  齐齐哈尔市市广播电视大学 科员 张勇:在中国共产党的正确领导下,全体中华儿女勠力同心,团结奋进。我们的祖国在这短短七十年间,创造了一个又一个奇迹,取得了举世瞩目的伟大成就。近十年来经济仍然保持中高速增长,基础设施建设快速推进,民主法治建设迈出重大步伐,创新性国家建设成果丰硕。我国的国际影响力、感召力、塑造力为世界和平发展做出了新的重大贡献。这些成就足以让全体中华儿女倍感自豪!伟大的祖国母亲,生日快乐!

  碾子山区第四小学 小学一级教师 庄永利:金秋十月,中华人民共和国迎来了七十华诞。七十年,教育事业的发展翻天覆地:从“应试教育”到全面推进素质教育;从简陋的平房教室到多功能现代化教学大楼;从一支粉笔满堂灌到互联网加多媒体演播……教育思想在巨变,教育环境在巨变,教育质量在巨变,而党办人民满意教育的初心从未改变。守初心,担使命,人民的生活会更加幸福,教育的明天会更加美好,祖国的未来会更加辉煌。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号