您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

鹤岗市教育局党委在准、细、实上下功夫有力推动主题教育走深做实

字体显示: [] [] []

来源: 鹤岗市教育局 更新时间:2019-09-25

  主题教育启动以来,鹤岗市教育局党委组织85个各级各类党组织,带领1738名党员认真贯彻落实中央部署和省委要求,在市委的统一安排下,始终坚持把高质量开展好主题教育作为一项重大政治任务,把能否达到“四个到位”要求作为践行初心使命、办好人民满意教育的重要检验,充分发挥主责作用,着力在落准、落细、落实上下功夫,有力推动主题教育走深做实。 

  精心谋划周密实施。第二批主题教育启动以来,教育局全面对标对表中央决策部署,认真贯彻落实省、市委工作要求,第一时间召开局党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和庆伟书记讲话要求,在市委主题教育领导小组的指导下,抽调精干力量、组成工作专班,并充分结合鹤岗教育工作实际,研究制定《工作方案》,明确了统筹推进四项重点措施的时间表、路线图,将任务细化到“项”、安排具体到“日”、责任落实到“人”。 

  认真开展学习教育。既突出处级干部这个“关键少数”,又抓好普通党员教师这个“绝大多数”。通过集中精力读原著学原文悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。通过围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面进行专题研讨活动在常学常新、常思常悟中不断提升理论修养、提高政治觉悟。通过贯彻落实全国全省教育大会精神,广泛开展了“教育三问”“教师三问”专题研讨,在“问”中深挖思想症结,在“问”中重拾初心使命,在“问”中树牢底线思维。通过“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,教师找初心,学校找本真”系列主题实践活动,进一步增强了教育系统广大教职工的凝聚力和战斗力。 

  扎实开展调查研究。针对中小学校招生入学、分班、排座、评奖评优和课后“三点半”服务等问题,围绕建设有质量、有内涵、有温度的教育,制定调研计划、确定调研题目,以领导干部带头开展“一次家访”、重当“一天学生”为载体,深入到各中小学、困难学生家庭等进行调研,掌握第一手材料,找准问题症结,提出解决对策,撰写形成高质量调研报告。 

  对标对表检视问题。结合学习教育和调查研究,通过召开座谈会、发放征求意见函、与教职工谈心谈话、开展“校园开放日”等多种方式,充分听取学生、家长、一线教师对领导班子、领导干部存在问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议,认真进行检视反思,结合思想和工作实际,一条一条列出问题,把问题查实、把根源挖深、把对策找准。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号