您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

大兴安岭地区中小学综合实践学校召开2019年暑期研学实践活动研讨交流会

字体显示: [] [] []

来源: 大兴安岭地区教育局 更新时间:2019-09-17

  大兴安岭地区中小学综合实践学校自7月1日至8月末,共组织和接待了研学师生5307人次。为了总结暑期以来开展研学活动的经验与不足,夯实全区研学实践活动工作成果,近日,大兴安岭地区中小学综合实践学校召开了2019年暑期研学实践活动总结交流会。各位带队教师畅所欲言,总结自己所带研学团队的工作亮点,同时也对存在的问题进行了剖析并提出可操作的意见或建议。

  大兴安岭地区综合实践学校校长高莉在总结时提出,全体教工在暑期的工作强度很大,大家都毫无怨言。为了完成国家研学任务,同事们都以高度的责任心外出带团队,最多带队教师带了四批次团队,这就意味着一个月都在外出,也算创造了自开展研学实践活动以来的奇迹。对于存在的问题,群策群力,大家一起改进,相信未来的研学活动一定开展得更顺利。

  本次研学活动共回收4273份调查问卷,98%的家长表示愿意参加研学活动,76%的家长有意愿去大学校园开展研学活动,家长对研学工作的认可和他们的实际需求都将成为开展研学工作源源不断的动力。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号