您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

鹤岗市教育局党委开展四项活动为 “不忘初心 牢记使命”主题教育预热升温

字体显示: [] [] []

来源: 鹤岗市教育局 更新时间:2019-09-12

  为深入落实中央和省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践,推动教育系统全体党员干部更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗,鹤岗市教育局直属各级党组织以“红色星期五”主题党日为抓手,开展“守初心、担使命、作表率、重传承”系列活动,着力筑牢思想基础、振奋精神意志,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温。 

  守初心:我是党课主讲人——筑牢思想根基 

  鹤岗市教育局党委号召基层各级党组织开展观看直播“我是党课主讲人”专题活动,各基层党组织以较高的热情参与观看、学习,提高党员干部思想认识和学习深度。通过观看孙波同志主讲的《忠诚是我初心不改的誓言》、曹玉兰同志主讲的《做努力奔跑的追梦人》等党课,提高了党性修养,强化了宗旨意识。广大党员充分体会到共产党员的责任与担当,明确了今后的努力方向,充分激励广大党员为我市“美好教育”贡献力量。 

  担使命:千名教师访万家——关爱引领学生 

  “红色领航”行动为抓手,开展“千名教师访万家”活动,有效发挥党员干部的先锋模范作用。通过家访,教师全面了解特殊学生的家庭情况、成长环境,及时向监护人反馈学生在校思想和表现,指导家长用科学的方法教育孩子,与监护人共同探讨促进孩子健康成长的有效方法与途径。党员教师与留守学生、残疾学生、贫困学生等特殊学生结对,为学生赠送书包、文具等学习用品,为残疾儿童送教上门等活动将爱心送到了学生家中,引领学生树立正确的价值观、人生观,鼓励学生努力学习,自爱自强,做合格的社会主义建设者和接班人。 

  作表率:学校与社区互助共建——形成教育合力 

  本着相互学习、资源共享、携手共进的原则,鹤岗教育系统各基层党组织与所在社区开展互助共建活动。“弘扬长征精神传承红色基因”“守初心 担使命 献礼七十华诞”“忆初心 明职责 担先锋”等主题党日互助共建活动提高了党员教师的党性观念,践行服务社区、服务社会的责任,密切学校与社区的联系,树立党员教师为民服务的意识,形成教育合力,有效推进“美好教育”发展。 

  重传承:走进红色教育基地——学习优秀精神 

  通过开展重温入党誓词、唱红歌、参观鹤岗博物馆等活动,增强党员干部对祖国、家乡的热爱之情、增强文化自信和践行“新时期鹤岗核心精神”的意识,教育引导党员干部继承和发扬革命精神、优良作风和高尚品德,使红色精神得以传承。党员教师也通过所看、所思、所悟,分享了心得,对照精神强化责任担当,焕发干事创业的精气神,提高责任感和使命感,统一认识,整队待发,为下一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定基础。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号