您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

鹤岗市委书记检查调研校园安全工作

字体显示: [] [] []

来源: 鹤岗市教育局 更新时间:2019-09-08

  近日,贯彻教育部、公安部全国学校安全工作紧急电视电话会议精神,鹤岗市委书记张恩亮带队深入鹤岗中小学、幼儿园检查调研校园安全工作。 

  张恩亮一行,实地查看校园及周边安全状况,听取情况汇报,详细了解学校在安全方面亟需解决的问题和采取的有效措施。

  张恩亮要求,学校要投入安全硬件设施,在与居民住宅楼临界的地方安装护栏,并联合相关部门加强对周边住宅楼高空抛物的管控,坚决予以杜绝。要对学校大门方位进行调整,确保学生进出安全。要禁止社会车辆进入校园,让学生和家长安心放心。

  他要求,学校要继续加强安全工作,与公安机关密切配合,深入推进平安校园建设,特别是在学生上下学重点时段要强化周边风险防控工作,确保校园周边环境安全、稳定。

  他重点指出,对幼儿的安全工作要做细、做到位,关注到安全的各个环节,保证幼儿健康快乐地成长。

  张恩亮强调,要提高政治站位,公安、教育、学校等部门要牢固树立“安全工作无小事”的思想,树牢安全红线意识,深刻认识维护学校安全的极端重要性,要把广大师生的生命安全放在第一位,盯紧校园安全各个环节,把责任分工压实,把学校大门守严,把校园周边看紧,把安全设备配齐,把隐患大排查做细。

  张恩亮做出明确部署:全市立刻开展校园安全专项整治,对学校安全隐患大排查。教育部门要迅速在全市中小学成立专门的安保队伍并进行培训,确保每个学校都有一支适应安全工作需要的精干队伍。要建立健全应急机制和应急预案,配齐安全防护设施设备等,做到遇到突发事件能够进行迅速有效处置。公安机关要做好警校联动,加强对校园周边巡逻防控,进一步提高巡逻的密度和频次,提高巡逻警力的管事率,确保对滋扰校园、侵害师生安全的案件第一时间出警,切实增强广大师生和家长的安全感。

  市领导张宝伟、李莉、教育局领导参加检查调研。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号