您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

2019年哈市秋季新学期开学工作有序进行

字体显示: [] [] []

来源: 更新时间:2019-09-02

  今年秋季新学期,高中按规定8月20日开学到校上课,高一学生提前一周军训。9月2日,全市义务教育学校统一开学,开学工作有条不紊进行。

  各级教育行政部门和各学校着重做了以下几方面工作:一是教师提前到校,学校做好新学期安排,抓好教师各项培训和备课,做好充足的开学准备工作。二是市教育局提前部署学校开展安全风险排查,牢固树立“安全第一”的思想,落实安全管理各项措施三是做好防灾自救工作。暑假期间,阿城、道外等多所学校遭受水灾,区教育局和学校积极利用假期进行抢修,做好防疫消毒工作,学校受损校舍已基本修缮完毕,未影响正常开学。四是深入落实四零承诺。按省、市实施“四零承诺”实施细则要求,开展了小学招生房产、户籍联合核查,8月25日义务教育学校普遍统一实施均衡分班,顺利落实“零择校”“零择班”承诺,开学后将积极推进“零择位”“零指定”工作。五是开展开学视导。市、区教育行政部门机关干部安排了开学视导工作,市教育局特别加强了落实“四零承诺”、师徳师风、卫生、国防等内容的视导。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号