您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

鹤岗市教育局“阳光分班”促进教育促公平

字体显示: [] [] []

来源: 鹤岗市教育局 更新时间:2019-09-02

  8月30日上午,鹤岗市教育局对义务教育阶段学校新一年级学生统一进行“阳光分班”。 

  鹤岗市教育局认真贯彻落实《黑龙江省中小学校“四零承诺”实施细则》要求,采用电脑公开随机派位的方式,对全市义务教育阶段20所初中(含10所九年一贯制学校)、22所小学新一年级学生进行“阳光分班”。分班遵循三公开、三随机、四均衡原则。即公开操作、公开过程、公开结果;每个班的教师团队随机确定、学生分组随机确定、教师团队与学生组合随机确定;每个班的学生总数均衡、男女生比例均衡、成绩相对均衡、班主任和科任教师组合教育教学能力水平等方面均衡。同时邀请了党代表、人大代表、政协委员、纪委监委人员、家长代表、新闻媒体等,对阳光分班全程进行监督,确保过程公平、公正、公开。5所义务教育阶段优质学校在鹤岗市教育局一楼阳光大厅举行,其他义务教育阶段学校按鹤岗市教育局统一要求在本校进行。 

  鹤岗市教育局通过此次“阳光分班”,在推进义务教育均衡发展上做出了有益探索,在全面推进“四零承诺”攻坚战上迈出了关键一步。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号