您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

鹤岗市举行2019年“不忘初心 奋力前行”金秋助学勉励仪式

字体显示: [] [] []

来源: 鹤岗市教育局 更新时间:2019-08-22

  近日鹤岗市教育局在北山公园红星广场烈士纪念碑前举行“不忘初心 奋力前行”金秋助学勉励仪式。鹤岗市委副书记、市长王秋实,市领导张宝伟、徐征、孙伟涛、李莉、屈广臣教师代表及受资助学生代表近300人出席活动仪式。 

  仪式上,全体人员庄严肃立、共唱国歌,市领导和学生代表向烈士纪念碑敬献鲜花。副市长李莉在致辞说,市委、市政府高度重视贫困学生健康成长,10年来全市共资助学生20余万人次,资助金额累计达1.35亿元,每年帮助数千个家庭经济困难学生顺利入学并完成学业,实现了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的目标。希望同学们继承先烈遗志,立下鸿鹄之志,以强烈的爱国主义精神,厚植家国情怀,在实现中国梦的伟大进程中留下充实、无悔的青春记忆。秉承先烈不屈不挠的斗争精神,磨练一身好本领,学得一身真才干感恩社会、贡献国家,满怀赤子之心,在报效国家、奉献社会中实现人生价值。 

  此次金秋助学共为436名大学新生发放助学196万元截止目前,鹤岗市已为各级各类学生3833人发放助学金599万元。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号