您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

双鸭山市教育和体育局加强防灾抗洪工作

字体显示: [] [] []

来源: 双鸭山市教育和体育局 更新时间:2019-08-16

  受台风“利奇马”影响,双鸭山市近期遭遇连续降雨天气,防汛形势严峻。双鸭山市教育和体育局高度重视防汛工作,要求全市教体系统做好针对强降雨天气的应对工作,做好整个汛期的防灾抗洪工作,有效保障学校及师生的生命财产安全。 

  双鸭山市教体局要求各级教体行政部门、各学校和各事业单位要充分认清当前防汛工作的严峻形势,提升对防汛工作重要性和紧迫性的认识。加强防汛值班工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,特别是夜间和休息日坚决不能出现脱岗现象。带班领导和值班人员要全面掌握雨、水等汛情变化,特别要关注降雨引起的洪水、泥石流、山体滑坡等自然灾害的发生,一旦发生灾情,要快速报告,果断处置,争取救灾工作的主动权,将损失降到最低。同时要求要全面排查,确保安全,校舍存在安全隐患的,未消除前一律不得使用。要完善防汛工作制度,及时修订、启动防汛工作应急预案,落实人员和物资准备。明确预警信号、警示标志、转移路线、安置地点、应急联络等措施,确保防汛工作有序进行。 

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号