您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

鹤岗市教育局对热点学校空余学位公开随机派位

字体显示: [] [] []

来源: 鹤岗市教育局 更新时间:2019-08-16

  8月15日,按照省教育厅的要求,鹤岗市教育局从2019年秋季新学期开始,全面实行中小学“四零”承诺。在联合公安局、自然资源局严查热点学校2019年新一年级合规生源信息后,对于热点学校出现的空余学位,采用向社会公开随机派位、阳光分班、邀请监督的办法,补足热点小学、初中学校2019年300多个空余学位。 

  为了让更多的学生享受优质教育资源,鹤岗市教育局在“中国·鹤岗”门户网站、鹤岗日报、鹤岗晚报、鹤岗新闻联播、鹤岗头条及鹤岗教育公众号面向社会公开随机派位公告,并对报名原则、报名办法、时间安排、具体操作、公布结果等进行了详细的说明。同时邀请鹤岗市人大代表、政协委员、派驻市教育局纪检监察组、家长代表等,共同监督市教育局开展“四零承诺”各项工作全过程,新闻媒体全程跟踪报道。此项措施使更多的学生享受到了优质教育资源,实现教育公平,推动办事不求人,提高教育满意度。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号