您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

佳木斯市启用适龄儿童信息管理系统

字体显示: [] [] []

来源: 佳木斯市教育局 更新时间:2019-08-09

  为了科学准确的预测适龄儿童入学数量和分布,利用信息化手段规范入学流程,保障适龄儿童入学工作的公平、公正、公开,做好适龄儿童入学服务。特研究开发“适龄儿童入学信息管理系统”采集本地入学儿童信息,科学统计各学区内入学儿童人数。为社区对口学校划定提供依据。 

  由佳木斯市教育局教育信息管理中心副主任、高级教师孙宇雷同志研究开发的“适龄儿童信息管理系统”正式启用。该系统通过采集本地入学儿童信息,科学统计各学区内入学儿童人数,为学区内就近入学划定提供依据。 

  目前,系统由三个模块组成。信息采集模块、分类浏览模块、分类统计模块。信息采集模块主要完成对入学适龄儿童的自然信息采集。分类浏览模块实现在学龄儿童信息采集后,依据地方教育行政部门制定的以社区为单位入学先后顺序的分类。以实际居住在社区的适龄入学儿童的登记信息为依据,按照适龄入学儿童的户籍、监护人的居住和户籍情况以及落户时间、购房时间为参考,对在本社区居住的适龄入学儿童进行分类。 

  该系统已在城区内各义务教育阶段学校启用实施,该系统使用便捷,通过实名认证模块,定点采集入学适龄儿童信息,极大地提高了入学适龄儿童信息采集效率。目前,佳木斯市前进区已经统计1671人,东风区67人,向阳区1502人,郊区503人。预计全市城区采集5000余人,其中包括外来务工随迁子女。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号