您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

鹤岗市启动首轮联盟学校建设实现优质资源共享

字体显示: [] [] []

来源: 鹤岗市教育局 更新时间:2019-08-05

  近日,鹤岗市教育局出台了学校联盟新举措,让鹤岗市的学生都能够享受更均衡更优质的教育资源 

  根据国家、省、市委和《鹤岗市促进学校联盟加强教师交流实施意见试行办法》要求,鹤岗市教育局启动首轮联盟学校建设实施联盟办学联合招生教师动态管理。让薄弱学校借助名校的管理、师资、资源优势,通过联合办学联合管理教师交流不断提升学校管理、教学、服务水平达到资源优化配置,实现教育教学质量提高。 

  首轮联盟的学校是鹤岗市第十九中学与第四中学第十五中学与第二中学,2019年秋季新学期开始,第四中选派名师到十九中学,第二中选派名师到十五中,在新初一学年任课并兼任班主任工作联盟学校的学生共同享受到优质的教育。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号