您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 图片要闻

我省代表团在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛取得佳绩

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅高等教育处 更新时间:2019-10-21

 

  日前,“建行杯”第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在浙江大学举行,吸引了百国千校、近万名参赛选手来到西子湖畔逐梦弄潮。省教育厅副巡视员丁哲学带领我省代表团100余人参加大学生双创教育盛会。 

 

  本届大赛参赛规模再创新高,在纵向上构建了“高教、职教、国际、萌芽(中学生)”四大板块,实现了基础教育、职业教育、高等教育的全链条参赛;横向上实现了国内到国外五大洲高校全覆盖,共吸引了来自124个国家和地区4093所院校的457万名学生、109万个团队报名参赛,共遴选1200个项目进入全国总决赛。总决赛中,通过金奖争夺赛,高教主赛道评选出60个金奖项目(含5个港澳台金奖项目),“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道和国际赛道各评选出15个金奖项目;萌芽板块通过现场展评,评选出20个创新潜力奖。 

  自今年4月大赛启动以来,我省近十万师生踊跃报名,21907个项目团队参赛。经过校赛、省赛、国赛的层层选拔,最终主赛道18个项目、“青年红色筑梦之旅”赛道7个项目、职教赛道5个项目和萌芽版块1个项目共31个项目入围全国总决赛。经过三天的奋勇拼搏,在高手如云、赛程不利的情况下,取得了1金5银24铜的历史第二好成绩。东北农业大学《高产优质刺嫩芽,照亮林区致富路》项目获大赛金奖,实现了省属高校金奖和“青年红色筑梦之旅”赛道金奖的双重突破,为我省农科专业学子创业树立了新标杆。项目指导教师吕嘉昌获得“全国优秀创新创业导师”称号,东北农业大学获得东北三省一区唯一的高校先进集体奖。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号