您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 图片要闻

黑龙江开通未成年人权益保护热线

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅政策法规处 更新时间:2019-09-02

  9月2日,在新学期开学第一天,黑龙江省人民检察院党组书记、检察长高继明,省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长赵国刚共同为哈尔滨市继红小学“未成年人权益保护热线”揭牌,黑龙江省未成年人权益保护翻开了历史性崭新的一页。

  据统计,9月2日当天,全省共有2595所幼儿园、中小学“未成年人权益保护热线”挂牌。其中,齐齐哈尔、牡丹江实现了全市幼儿园和中、小学挂牌工作全覆盖。

  高继明强调,全省检察机关会同教育主管单位在全省各中小学校、幼儿园同步开通“未成年人权益保护热线”,是推动“一号检察建议”落地生效的又一重大举措,也是进一步做好未成年人检察工作的又一重要措施。他希望“未成年人权益保护热线”能够成为检察机关联系广大师生、家长的一座桥梁和纽带,能够成为检察机关和相关单位、团体、组织沟通协作的重要途径和平台,最大化地畅通信息渠道、形成长效机制、强化工作合力,共同守护好每一座校园的文明安全氛围、每一名学生的健康快乐成长。

  赵国刚强调,举行“未成年人权益保护热线”挂牌仪式,是落实《中华人民共和国未成年人保护法》一项重要举措,对于加强检教协作配合,建立保护长效机制,畅通维权渠道,增强未成年人自律自护意识,意义重大。未成年人的健康成长,关乎千万家庭幸福安宁,关乎社会和谐稳定,下一步,省教育厅将积极支持和配合全省各级检察机关积极落实“一号检察建议”,进一步深化未成年人保护工作,加强青少年学生和教师普法教育,促进未成年人法治教育长效机制建设,营造保护未成年人权益的良好法治氛围。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号