您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 图片要闻

省教育厅召开党组会议迅速学习传达和落实中央第七指导组调研指导提出的各项要求

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2019-07-22

   7月17日下午,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组到省教育厅,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育、调查研究、检视问题、边查边改、专项整改等情况进行调研指导。

 

  第七指导组听取了省教育厅党组的汇报并召开座谈会,对主题教育中教育领域需要解决的问题,与大家面对面交流、了解情况和精心指导。第七指导组对省教育厅党组主题教育的开展情况给予了充分肯定,认为省教育厅认真贯彻中央决策部署和省委具体安排,结合教育工作实际积极推进,取得了阶段性成绩,特别是围绕人民群众对教育的意见和难点问题,强化政治责任,增强主体责任,找准症结问题,坚持边学边查边改,取得了好的成效。同时指出,主题教育还在进行中,成绩是阶段性的,要继续高度重视,进一步查找主题教育工作中存在的不足和差距,特别是要按照习近平总书记的要求,按照中央的精神和省委的要求,围绕“一个加强”“三个下功夫”(即:进一步加强组织领导,在理论学习上下功夫、在找准问题上下功夫,在整改落实上下功夫),切实找准差距,进一步强化工作措施,推进一些突出问题的解决,使主题教育工作取得实实在在的成效。

  7月18日上午,省教育厅及时召开了党组会议,专题传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时重要指示精神、中央第七指导组到省教育厅调研指导情况及工作要求,省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长赵国刚就全面落实中央第七指导组调研指导要求、扎实开展好主题教育活动作了安排部署。

  一是进一步提高政治站位。以此次中央第七指导组调研指导为契机,进一步加强组织领导,强化督促指导,提高主题教育质量,主要负责同志要履行第一责任人职责,厅班子成员履行“一岗双责”,扛起主体责任,为党员干部当好表率,把开展主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。

  二是进一步深化理论学习。坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,围绕教育民生、教育改革、防范风险等方面重点工作,既要“深化学”,也要“跟进学”。同时,指导第二批开展主题教育的党委先学起来、动起来,为下一步开展好主题教育带好头、开好局。

  三是进一步找准存在问题。在调查研究方面,抓紧针对调研的问题,列出清单并梳理形成调研分析报告,召开调研成果交流会,进一步深入研讨交流。在检视问题方面,要针对“六对照五查找五剖析”形成检视剖析材料,抓紧形成检视问题清单和台账。

  四是进一步强化整改落实。按照“精准”的要求,对可以解决的要继续坚持边学边查、即知即改;对当前一时解决不了的问题,要坚持“一问题一专班”,列出具体清单,制定整改方案,形成整改台账,逐个对账销号,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号