您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 图片要闻

我省第十七届学生运动会开幕

字体显示: [] [] []

来源: 省教育厅体育卫生与艺术教育处 更新时间:2019-07-15

 

  7月15日,由黑龙江省教育厅、黑龙江省体育局主办,东北石油大学、大庆市教育局承办,黑龙江省大、中学生体育协会协办的黑龙江省第十七届学生运动会在东北石油大学主体育场隆重开幕。副省长孙东生,省教育厅、省体育局、东北石油大学和大庆市相关领导,全省各高校、各地市(行署)代表队参加开幕式。 

  本次运动会是我省首次将大学、中学运动会合并举行,共有8000余名运动员参赛。从7月15日到7月22日比赛日期间,运动员将分别参加九个大学竞赛项目、六个中学竞赛项目的比赛,运动会期间还将举办体育科学论文报告会等活动。 

  开幕式上,东北石油大学的同学们和大庆市的中小学生围绕逐梦青春、筑梦未来”主题进行了阳光体育展示和精彩的文体表演。演出分为“包容开放,东油欢迎你;阳光健康,铸就青春梦自强不息,传承民族魂全面振兴,建功新龙江篇章,充分展示了我省学生体育教育的优秀成果,表达了青年学子建设新龙江的决心,以蓬勃的朝气和青春的激情向新中国成立70周年献礼。 

  多年来,我省大力发展校园体育运动,在校园足球、冰雪运动等方面取得了丰硕成果,本次运动会也是检验我省大中学生体育竞技水平,展示校园体育文化、阳光体育开展情况、体育教学科研工作成果的一次综合性体育盛会。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号