您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 图片要闻

省委教育工委 省教育厅直属机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2019-06-12

   6月12日上午,省委教育工委、省教育厅直属机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。省委教育工委常务副书记,省委教育工作领导小组秘书组组长,省教育厅党组书记、厅长赵国刚作动员部署讲话。省委第十五巡回指导组组长、省人大教育科学文化卫生委员会主任委员赵忠厚出席会议并讲话。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记申林主持会议,并传达中共中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。机关全体党员干部,厅直属单位班子成员和参加第一批主题教育的直属单位全体党员干部参加会议。

  赵国刚强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

  赵国刚强调,要深刻领会主题教育的重大意义,省委教育工委、省教育厅作为省委、省政府的教育职能部门,领导班子和党员干部能否“教育报国守初心”、“立德树人担使命”,决定着全省教育改革发展稳定大局,同时也关系到全省能否实现全面建成小康社会的宏伟目标。必须把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好,切实增强责任感使命感紧迫感,推动全厅党员干部汇聚起全省教育战线加快推进教育现代化、建设科教强省、办好龙江人民满意教育的强大力量,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来。

  赵国刚强调,必须要把目标要求贯穿主题教育始终,把开展主题教育同正在进行的专项巡视、“深化机关作风整顿优化营商环境”、“集中整治形式主义、官僚主义”、“解放思想推动教育高质量发展大讨论”活动结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难干事创业的实际成果,推动主题教育取得扎实成效。

  赵国刚强调,要抓实落靠主题教育的工作部署,重点检视查找六个方面突出问题,即:查找学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深不实、学用脱节等突出问题,查找思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等“四个不纯”突出问题,查找思想不解放、改革创新意识不强、不敢试不敢闯、工作理念陈旧打不开局面、攻坚克难推动高质量发展办法不多等突出问题,查找干事创业劲头不足、为官不为、遇到矛盾问题上推下卸、不扛事不担责等突出问题,查找群众观念淡薄、忽视群众诉求、侵害群众利益、不会做群众工作等突出问题,查找以权谋私、违规参与“黑中介”和形式主义、官僚主义等突出问题。

  赵国刚强调,要切实加强组织领导,落实主体责任,党组、党委、党总支、党支部主要负责同志要履行第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”,形成开展主题教育强大合力。厅党组班子成员和领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,为党员干部当好表率,带动党员干部扎实开展主题教育。要营造浓厚氛围、加强宣传引导、坚持统筹兼顾,全厅及直属机关领导班子和党员干部,一定要深化认识、提高站位,自觉把思想和行动统一到中央、省委决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,切实把主题教育抓紧抓实抓好。

  赵忠厚指出,开展主题教育是全党的大事,省委第十五巡回指导组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央和省委部署要求,认真履行指导组职责,落实好巡回指导“六项任务”,发挥应有作用,促进主题教育各项任务落实,确保主题教育取得应有成效。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号