您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 图片要闻

姜同河一行赴新疆阿勒泰地区
考察调研教育援疆工作并慰问我省援疆教师

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅基础教育一处 更新时间:2019-06-05

  2019年5月30日至6月1日,省教育厅党组成员、副厅长姜同河,基础教育一处副处长刘文杰到我省教育对口援疆的阿勒泰地区考察调研教育援疆工作情况,并慰问我省广大援疆教师。 

  姜同河一行在阿勒泰地区有关领导和我省援疆前指有关负责人的陪同下,先后深入到阿勒泰地区职教园区,新疆生产建设兵团第十师北屯市高级中学,福海县第一高级中学、西城区双语幼儿园、县图书馆、阿克乌提克勒脱贫攻坚样板村富蕴县等实地查看我省重点教育援疆项目建设情况,看望慰问我省广大援疆教师和顶岗实习支教大学生。姜同河一行每到一处都实地查看援建工程进展情况,详细了解项目规划、建设、管理、使用情况,对我省教育援疆建设项目投入力度大、建设进度快、工程质量好给予充分肯定;每到一所学校,都走进教师公寓、食堂和活动室,认真了解援疆教师在疆的学习、工作、生活情况,对广大援疆教师工作在新疆、奉献在北疆所付出的辛劳、所做出的贡献给予充分认可。 

  在新疆阿勒泰地区召开了黑龙江省教育援疆工作座谈会,我省援疆前指总指挥介绍了有关教育援疆工作情况,阿勒泰地区、兵团十师教育局负责同志分别介绍了我省援疆教师的工作情况,四名援疆教师代表做了发言在听取情况介绍后,姜同河代表黑龙江省委教育工委、省教育厅,对广大援疆教师表示亲切的慰问,对受援地党委、政府和教育部门对黑龙江援疆教师给予的关怀关心表示衷心的感谢。他指出,教育援疆、教师援疆做的是稳疆固边、促进民族团结、维护新疆稳定、加快少数民族扶贫脱贫、普及国家通用语言文字、决定新疆孩子未来、事关第二故乡发展潜力的工作,具有十分重大的意义。他希望全体援疆教师要把教育教学积累的好经验、好方法留在新疆,把援疆期间形成的好作风、好传统带回龙江,为促进两地教育事业发展贡献力量。他强调,我省教育援疆工作要进一步创新理念与思路,探索全新路径与模式,真正使教育援疆工作精准化、推进常态化、成效最大化。 

  考察慰问期间,姜同河还同阿勒泰地委主要领导会面,就如何进一步做好黑龙江省教育援疆工作进行了探讨和交流。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号