您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 图片要闻

2019年全省教育系统党风廉政建设暨深化作风整顿优化营商环境工作视频会议召开

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2019-05-22

  为深入学习贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、教育部2019年全面从严治党工作视频会议、全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议等精神,5月21日,2019年全省教育系统党风廉政建设暨深化作风整顿优化营商环境工作视频会议在哈召开。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚出席会议并讲话。省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长、教育厅党组成员崔治春作工作报告。省委教育工委副书记王震主持会议。

  赵国刚在讲话中充分肯定了2018年全省教育系统各级党组织全面从严治党取得的新成效。他指出,过去的一年,全省教育系统各级党组织和纪检机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对教育事业的全面领导,切实担负起全面从严治党的政治责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严明政治纪律政治规矩,坚持“两手抓两手硬”,实现了党风廉政建设整体上的新推进、层次上的新提升,党风政风在好转,师德师风在上扬,教风学风在提升,为龙江教育事业发展提供了坚强保证。面对新形势、新问题,要清醒地认识到全省教育系统党风廉政建设和作风整顿优化营商环境工作还存在一些不容忽视的问题,全省教育系统各级党组织要全面落实中央和省委有关部署,贯彻落实好全国、全省教育大会精神,强化担当意识,勇于发声亮剑,敢于激浊扬清,为建设科教强省,办好人民满意的教育提供坚强保证。

  赵国刚强调,2019年全省教育系统全面从严治党工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委的决策部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断加强党风廉政建设,深化作风整顿,坚定不移把教育系统全面从严治党引向深入,用坚实的举措开创龙江教育系统全面从严治党新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。一要坚持把政治建设放在首位。坚决维护政治稳定,坚决强化党对教育事业的全面领导,坚决守牢意识形态阵地。二要加强廉政思想教育。加强政治引领,加强廉政文化引领,加强警示教育,加强法治教育。三要持续深化作风整顿优化营商环境。力戒形式主义官僚主义,持续整治办学育人环境和人才发展环境不优问题。四要持续推进巡视整改任务落实落靠。切实强化政治担当,切实增强巡视整改的思想自觉和行动自觉。五要不断净化政治生态。强化靶向思维,结合深化作风整顿优化营商环境工作,对群众反映强烈的突出问题坚决整改。六要严肃执纪问责。强化党的纪律意识,紧盯关键环节和重点领域,强化责任追究。全省教育系统要上下一心、目标一致,发挥钉钉子精神,压紧压实“三个责任”,确保政策执行彻底、部署落实到位。

  崔治春指出,2018年,驻厅纪检监察组认真贯彻落实省纪委监委的决策部署,发挥“派”的权威和“驻”的优势,在深化“三转”、强化政治监督、加大案件查处力度、推动政治生态建设等方面取得了新进展、新突破。全省教育系统党风廉政建设形势是好的,政治生态呈现出不断向上向好的态势。她强调,2019年,推进全面从严治党向纵深发展任务艰巨、责任重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实中央纪委、省纪委三次全会精神,牢牢把握稳中求进的基本工作方针,聚焦监督基本职责,强化办案核心职责,突出监督重点,创新监督方式,释放监督效能,推进教育纪检监察工作向高质量发展,为加快实现教育现代化、建设科教强省、办好龙江人民满意教育提供坚强纪律保障。

  省委教育工委、省教育厅领导班子成员,在哈各普通高等学校书记、校长、纪委书记,驻厅纪检监察组、厅直属单位、机关处(室)主要负责同志在主会场参会。各市(地)教育局领导班子成员,哈外高校党委书记、校长、纪委书记等同志在分会场参会。

 

 

  





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号