您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 图片要闻

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江赛区正式启动

字体显示: [] [] []

来源: 省教育厅高等教育处 更新时间:2019-05-22

  5月21日,建行杯第五届中国互联网+大学生创新创业大赛黑龙江赛区启动会在哈尔滨师范大学举行省教育厅副巡视员丁哲学、哈尔滨师范大学校长孙立军,中国建设银行黑龙江省分行副行长朱波涛以及全省普通高校、部分中职院校分管创新创业教育院校领导、部门负责人、参赛师生代表、大赛辅导专家、社会企业代表等共计600余人参加会议。 

活动现场

  本届大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,黑龙江省赛区活动由黑龙江省教育厅主办,哈尔滨师范大学承办主体赛事,大庆师范学院承办青年红色筑梦之旅活动,中国建设银行股份有限公司黑龙江省分行参与协办。赛事将深入贯彻落实全国和我省教育大会精神,全面落实习近平总书记给中国互联网+大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅大学生的回信精神,持续激发学生创新创业热情,充分展示创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会资源对接平台。 

省教育厅副巡视员丁哲学到会并讲话

  启动仪式上,丁哲学充分肯定了我省高校在以往大赛中取得的优异成绩,并结合教育部“更全面、更国际、更中国、更教育、更创新”的要求,对我省大赛工作提出,要打造一批全省最好的创业教育金课,上好一堂全省最大的青年思政课,搭建一个全省最高端的项目展示平台,亮出一排全省最精彩的创客文化窗口,培育一群最具活力的追梦者和圆梦人。他希望广大龙江学子积极投身实践,与社会市场积极融合,与时代脉搏同频共振,与人民群众血脉相通,不只会做锦绣文章,更要去实干兴邦。 

  会上,协办单位中国建设银行黑龙江省分行、上届国赛金奖团队代表——哈尔滨工程大学《海洋智能中端》和优秀组织奖获奖单位——黑龙江八一农垦大学分别进行主题发言教育部高教司相关领导发来了鼓励视频。黑龙江省教育厅与中国建设银行黑龙江省分行签署了战略合作协议,大赛组委会与哈尔滨大剧院及各合作企业签订了赞助支持协议。动员短片《龙江突击》、黑龙江省参选第五届大赛主题曲优秀征集作品《光芒》、赛区吉祥物闯闯”分别亮相,将启动会氛围推向了高潮。会后,专家还对大赛主赛道青年红色筑梦之旅赛道职教赛道进行了深度解析和专题辅导 

  据悉,在过去的四届全国大赛中,我省参赛项目数量与质量屡创新高,共获得4金、17银、48铜,总成绩在全国各赛区中名列前茅;省教育厅蝉联优秀组织奖,哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北农业大学等高校获得先进集体奖。本届黑龙江省赛区比赛分为校级初赛和省级决赛两个阶段,将历时近5个月,于8月在哈尔滨大剧院举行决赛暨颁奖典礼,大赛将遴选出代表龙江高校科教水平的优秀团队,争取在今年全国总决赛中有更大突破。 

主题曲优秀征集作品《光芒》





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号