您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 图片要闻

2019我省学前教育宣传月启动

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅基础教育二处 更新时间:2019-05-22

  2019年5月20日至6月20日是第八个全国学前教育宣传月,主题是“科学做好入学准备”。5月20日,2019我省年学前教育宣传月活动启动仪式在佳木斯市举行。省教育厅副厅长、党组成员姜同河出席启动仪式并讲话,佳木斯市副市长郭雪梅,省教育厅和市教育局相关同志参加了启动仪式。 

  姜同河指出,学前教育是为人一生的发展奠定良好发展基础的关键阶段,是国民教育体系的重要组成部分。长期以来,我省把发展学前教育作为重大民生工程,研究出台政策、加大财力投入、优化资源配置、夯实发展基础,改善办园条件,提升保教质量,全省学前教育水平得到全面提升。 

 

  姜同河强调,要高度重视,精心组织。把宣传月活动作为深入贯彻落实《规程》和《指南》,树立科学的教育理念,提升教育质量,推进学前教育发展的有效载体,作为治理“小学化”的重要举措,作为推动家园合作、幼小衔接的有效途径,纳入重点工作加以推进。结合实际制定切实可行的活动方案,建立有效的推进机制,认真组织实施。要整合力量,协同配合。调动和发挥好教科研机构、高校、幼儿园的专业优势,把握正确的宣传导向,大力宣传推广本地入学准备和有效衔接的好经验好做法。组织专家学者和有经验的园长教师开展有针对性的宣传,营造良好的学校、家庭和社会氛围。要创新方式,注重实效。要广泛利用好多种媒体,组织开展大型公益讲座、专家访谈、现场咨询等主题宣传活动,营造良好的社会宣传氛围。要充分发挥幼儿园和小学宣传主阵地作用,通过举办开放日、家长讲座、宣传咨询等多种活动,确保宣传月活动取得实实在在的成效。

  

  在启动仪式上,举行了以“科学幼小衔接 托起明日太阳”为主题的文艺展演。与会代表还参观了4城区及市34所幼儿园以“科学做好入学准备”为主题的展板和丰富多彩的活动。 

    





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号