您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 图片要闻

美国威斯康星州教育代表团到我省交流访问

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2019-04-23

  近日,美国威斯康星州教育代表团到我省交流访问,进一步巩固我省教育厅与美国威斯康星大学系统的友好合作关系,推进落实王淑云副厅长率团访问美国期间的交流成果。 

  代表团由美国威斯康星大学河瀑分校、拉克莱斯分校及河瀑区教育局的代表组成。4月17日-18日,了黑龙江省实验中学,与省实验中学、大庆一中负责人就中美教师互派项目进行了工作对接,明确了合作方向和项目实施要求,制定了时间表和路线图。代表团还参观了哈尔滨市南岗区第二幼儿园、花园小学、九中松北校区,与学校师生近距离接触,交流互动,深入了解我省基础教育情况并给予了高度评价。 

  4月19日,王淑云副厅长会见美国威斯康星州教育代表团双方签署了《黑龙江省教育厅与威斯康星州技术学院系统谅解备忘录》《黑龙江省教育厅与威斯康星大学河瀑分校合作协议》。王淑云副厅长表示,在双方合作协议框架下,省教育厅将继续推进与美国威斯康星州在教育领域的务实合作,未来将开展包括中美教师互派项目在内的不同层次的中美教育交流与合作,同时希望在威斯康星州教育厅新任厅长到任后,能够访问黑龙江省并与我厅签署两省间教育领域合作备忘录,进一步加强省州教育行政部门合作机制建设促进两省教育国际交流与合作向全方位、多领域、高层次发展省教育厅相关处室负责同志参加会见。

  会见活动后双方举行了中美高校座谈会,省内8所高校国际处有关负责同志参加座谈。省教育厅国际处负责同志向代表团介绍了我省高校国际合作和交流发展情况,提出了加强中美人文交流的合作愿景,各高校与会代表就人才联合培养、学生交流、教师培训、科研协作等领域的合作与美方代表团进行了广泛交流和深入讨论,为今后中美高校进一步深化合作奠定基础。 

  美国威斯康星州自1982年与黑龙江省缔结友好省州关系,多年来,双方在教育领域一直保持着良好的交流与互动,两省高校教师交流、科研合作频繁,成果丰硕。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号