您现在所在位置:首页>教育资讯>视频要闻

漠河心语

字体显示: [] [] []

来源: 中国教育新闻网 更新时间:2019-09-04

  为庆祝新中国成立70周年,中国教育报刊社从6月初开始启动“壮丽70年 奋斗新时代·万里边疆教育行”大型融媒体报道活动,组织骨干记者,分9路出发,深入全国9个陆上边疆省份,走进一所所国门学校,与长期扎根边疆的教师面对面交流,体验他们在边疆的生活,感受边疆教育发展的巨大成就。第三站,报道组来到了黑龙江省漠河市。

  穿越莽莽林海,颇具神秘色彩的北极村展现在眼前。墨绿色的黑龙江畔,有我们祖国美丽的最北学校北极镇中心校。

  具有百年历史的学校如今更显生机勃勃。宽敞的校园、现代的设施,充满激情和爱心的教师,让整个校园充满自信和朝气。虽然地处最北方,但是正是因为有快速发展、日益强大的祖国,边疆的孩子享受着优质的教育,他们快乐成长,他们热爱着自己的祖国。

  注:请使用IE10以上版本浏览器、360浏览器极速模式或谷歌浏览器访问视频。

 

 

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号