您现在所在位置:首页>教育资讯>视频要闻

极北之地的守望

字体显示: [] [] []

来源: 中国教育新闻网 更新时间:2019-09-04

  为庆祝新中国成立70周年,中国教育报刊社从6月初开始启动“壮丽70年 奋斗新时代·万里边疆教育行”大型融媒体报道活动,组织骨干记者,分9路出发,深入全国9个陆上边疆省份,走进一所所国门学校,与长期扎根边疆的教师面对面交流,体验他们在边疆的生活,感受边疆教育发展的巨大成就。第三站,报道组来到了黑龙江省漠河市。

  黑龙江省漠河市北红村,我国地理意义上最北的村落,真正的极北之地。这里每年有长达8个月的冰封期,最低温度能达到零下50多度。

村里的北红小学,是我国的最北小学。学校仅有的两位老师王忠雷、于晶,是一对夫妻。

  王忠雷,10年。于晶,7年。他们把自己最美好的青春年华倾注在了这所迄今只剩下7个学生的村小。

  近期,为庆祝新中国成立70周年,中国教育报刊社“壮丽70年 奋斗新时代·万里边疆教育行”大型融媒体报道组走进北红小学,走近王忠雷、于晶夫妇,讲述他们用爱温暖祖国最边远村落学生的故事。

  注:请使用IE10以上版本浏览器、360浏览器极速模式或谷歌浏览器访问视频。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号