您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 媒体聚焦

强师德树新风写好龙江教育“奋进之笔”

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江日报 更新时间:2019-09-11

  引言

  近年来,龙江广大教师和教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,涌现出一大批先进集体和个人。在2019年教师节来临之际,我省17个单位入选全国教育系统先进集体,23名教师荣获全国模范教师称号,3名教师荣获全国教育系统先进工作者称号,50名教师成为全国优秀教师,5名教师成为全国优秀教育工作者。 

  10日,我省6位教师代表我省入选全国教育系统的先进集体和先进个人在北京人民大会堂接受表彰。我省参会的6位教师代表,赵航是荣获全国教育系统先进集体哈工大机电工程学院的党委书记,哈尔滨师范大学教授郝文斌是全国教育系统先进工作者,大庆实验中学教师吕娟娟是“万人计划教学名师”入选者,齐齐哈尔市职业教育中心学校教师薛雯和五常市第一中学校教师刘东霞是全国模范教师,大庆市特殊教育学校教师隋秋是全国优秀教师。 

  希望这些先进集体的事迹和先进个人的成长故事,可以激励龙江教师履行岗位职责,学为人师,行为世范,为加快推进教育现代化、写好龙江教育“奋进之笔”、办好人民满意的教育作出新的更大的贡献。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号