您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 媒体聚焦

15家高校院所获2019年度省专利事业发展项目支持

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江日报 更新时间:2019-08-20

  本报讯(张雅欣记者彭溢)近日,省知识产权局审核并通过了2019年度黑龙江省高校、科研院所专利事业发展项目支持单位,共有15家高校、科研院所获得支持。

  据悉,为培育高价值核心专利、提高技术供给水平,按照《黑龙江省知识产权局关于组织申报2019年度高校、科研院所专利事业发展项目的通知》,省知识产权局对申报单位的材料进行了审核,并委托第三方组织专家进行了评审。评审以2018年专利指标权重排名情况及专利实施转化情况为重要指标,并参照知识产权文化建设情况等综合工作。最终确定哈尔滨工业大学、省农业科学院等10家单位为创新创造引领方向支持单位,确定哈尔滨医科大学等5家单位为创新创造发展方向支持单位,确定黑龙江八一农垦大学、哈尔滨医科大学、省农业科学院为知识产权管理规范“贯标”试点方向支持单位。 

  近年来,省知识产权局持续通过省高校、科研院所专利事业发展项目,支持引导高校、科研院所开展知识产权创造、保护和运用工作,我省高校、科研院所的知识产权意识逐渐提高,创新势头强劲。截至今年6月,我省高校、科研机构有效发明专利拥有量之和达14977件,占全省有效发明专利总量超过六成。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号