您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

黑龙江省首届高校法治文化节在齐齐哈尔大学启动

字体显示: [] [] []

来源: 中国教育新闻网-中国教育报 更新时间:2019-11-29

 

  为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和省委十二届六次全会精神,贯彻落实党中央、省委关于开展好宪法学习宣传活动的决策部署,按照省委全面依法治省委员会守法普法协调小组的工作安排,11月27日下午,在第六个国家宪法日和第二个“宪法宣传周”来临之际黑龙江省首届高校法治文化节在齐齐哈尔大学举行启动仪式,标志着2019年全省“12·4”国家宪法日系列宣传活动大幕正式拉开。

  本次活动由省教育厅、省司法厅联合主办,齐齐哈尔大学、齐齐哈尔市司法局共同承办“弘扬宪法精神 放飞青春梦想”为主题 

  省教育厅巡视员尹晓岚出席活动并讲话,齐齐哈尔大学党委书记、校长陈桂芝,齐齐哈尔市委常委、宣传部部长何晶分别致辞。

  启动仪式由省司法厅党委委员、政治部主任司清主持齐齐哈尔大学党委副书记齐宏伟与齐齐哈尔市有关部门领导、各地市司法局分管普法依法治理工作同志、省属部分高校负责普法宣传教育有关负责同志、齐齐哈尔大学师生代表和新闻媒体记者等150余人参加了启动仪式 

   

  尹晓岚指出,举办黑龙江省首届高校法治文化节”,是我省深入贯彻落实习近平总书记关于法治学习宣传教育重要论述重要指示精神,推动我省高校深入学习宣传宪法法治的重要举措,是推进“法治进校园”的实际行动,是落实“谁执法谁普法”的责任担当。近年来,我省青少年法治教育工作在省司法厅及有关部门大力支持下亮点突出、特色鲜明,赢得教育部的充分肯定。下一步,全省各高校要以法治文化节为契机,强化法治校园建设,弘扬法治精神,形成自觉学法尊法守法用法的社会氛围,让广大师生共享法治阳光、共建法治校园、共创法治国家。 

  司清要求,各地、各部门要以此次活动为契机,密切配合,协力推进,加强宪法宣传,组织开展各种形式多样的“法治进校园”活动,推动全省法治文化健康蓬勃发展,让宪法精神深入人心,宪法权威根植于内心,让宪法旗帜在龙江广袤大地上永远高高飘扬。 

  启动仪式结束后,全体人员观看了“法治情 中国梦”高校法治文化作品展,生动展现了高校师生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法治成果。观看了“我与宪法 礼赞祖国”微视频、微电影展播,并与齐齐哈尔大学1000余名师生一同观看了“弘扬宪法精神 放飞青春梦想”法治文艺演出。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号