您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子检视问题专题会暨对照党章党规找差距专题会

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江教师发展学院 更新时间:2019-10-30

  学院在401会议室召开不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子检视问题专题会暨对照党章党规找差距专题会。省委第七巡回指导组副组长李大伟带队参加了专题会。党委书记吴涛主持会议。 

 

  在领导班子检视问题专题会上,学院领导班子通过调查研究、座谈会、征求意见表、谈话谈心、走流程等方式并结合省委第十二次专项巡视反馈梳理了班子问题清单。在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面找差距;在“不忘初心、牢记使命”方面找差距;在群众观点、群众立场、群众感情和服务群众方面找差距;在知敬畏、存戒惧、守底线方面找差距;在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面找差距;对存在的差距问题从思想上、政治上、作风上、能力上、廉政上进行了深刻的剖析。在会上学院领导班子就5个问题补充讨论,并吸纳1个入班子清单。 

  在对照党章党规找差距专题会上,吴涛、庄严、刘志国、杨春、李宝生几位领导分别对照党章党规、重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》自我检查。按照“一个一个过”的方法,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧扣中央和省委提出的具体要求,坚持把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照,逐项逐条检视自身存在的各种初心和使命方面的问题。通过这次会议充分体现了自我革命的精神和刀刃向内的勇气。 

  省第七巡回指导组指出,此次专题班子检视问题和院领导对照党章党规找差能够做到结合自身分管工作的实际,不夸大、不回避直面问题,有敢于刀刃向内的勇气。并宣读了省委书记张庆伟在全省高校主题教育工作座谈会上讲话精神强调要在强化理论武装上求实效要在强化立德树人上求实效要在强化整改整治上求实效要在强化指导督导上求实效为深入学习贯彻落实庆伟书记讲话精神,结合大办第五次调度会议有关要求,提出四点贯彻落实意见。一是持续在强化理论武装上下功夫;二是持续在立德树人上下功夫;三是持续在整改整治上下功夫;四是持续在督导指导上下功夫。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号