您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

省教育厅举办“情系黑土地·才聚佳木斯”政校企合作交流活动

字体显示: [] [] []

来源: 省大学生就业创业指导中心 更新时间:2019-10-29

  

  日前,由省教育厅、佳木斯市委市政府、佳木斯大学共同主办,省大学生就业创业指导中心、佳木斯市委组织部、佳木斯市人力资源和社会保障局承办的“情系黑土地·才聚佳木斯”政校企合作交流活动在佳木斯大学举办。省政府督学李长福,佳木斯市委副书记、市长邵国强,佳木斯大学党委副书记、校长孟上九出席活动并讲话。省内32所高校、佳木斯市直有关部门、各县(区)人社部门及50家重点企事业单位参加活动。 

  

  省教育厅授予佳木斯市“省级高校大学生就业创业基地”,省大学生就业创业指导中心与佳木斯市就业创业服务中心签订人才合作框架协议,佳木斯大学与佳木斯市中心医院、东北林业大学与哈尔滨电气集团佳木斯电机股份有限公司签订校企合作协议。 

  

  经校企现场对接洽谈,黑龙江大学、齐齐哈尔大学等高校分别与佳木斯防爆电机研究所有限公司、北大荒绿色健康食品有限责任公司等用人单位达成校企合作意向,共签订校企合作协议72份。 

 

  活动期间,佳木斯大学2020届毕业生秋季供需见面洽谈会同步举行,401家用人单位提供就业岗位近两万个,吸引和鼓励广大龙江学子扎根家乡、服务家乡、建设家乡。 

  “情系黑土地·才聚佳木斯”政校企合作交流活动,是全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,贯彻落实李克强总理调研龙江稳就业工作座谈会上的讲话精神,以整改落实成果检验“不忘初心、牢记使命”主题教育实效的有力之举,重在推动我省高校积极对接地方经济社会对人才的需求,不断优化专业结构,提高教学质量,深化产教融合,建立良性的校地、校企合作关系,建立常态的就业创业实习实训基地,先“固巢留凤”,再“筑巢引凤”,吸引更多的“金凤还巢”。 

  上半年以来,省大学生就业创业指导中心不断提升就业服务发展能力,积极引导和鼓励高校毕业生留省就业创业。通过开发建设毕业生省内就业基地、搭建校地企对接平台、举办“大美龙江行”、系列供需见面会和就业创业典型人物事迹报告巡讲等主题活动,营造了“立足龙江谋发展,建功立业在家乡”的良好氛围;主动对接服务市地,成功举办“固巢留凤·才聚黑土”省教育厅-绥化市政校企合作洽谈交流活动、“筑巢引凤·才聚鹤城”齐齐哈尔市2019年“名校优生”引才专场招聘会,全力配合省内各市地开展“市委书记进校园”等活动,毕业生留省就业工作取得了不错成效。下一步,省大学生就业创业指导中心还将继续把做好留省就业工作作为为民服务解难题的重中之重抓实抓好,多措并举拓宽就业渠道,推动就业政策落地见效,形成促进就业工作合力,为龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献! 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号