您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

全省教育系统双重预防机制建设和高校校园及周边
环境综合整治现场培训会在佳木斯市成功召开

字体显示: [] [] []

来源: 省教育厅学校安全管理处 更新时间:2019-09-29

  9月26日,由省教育厅主办的全省教育系统构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制、校园周边环境综合整治现场会在佳木斯市成功召开,省政府督学李长福、佳木斯市副市长郭雪梅、佳木斯大学副校长朱玉珠、佳木斯市教育局局长王龙升出席会议。全省各地市教育主管行政部门和各高校安全工作主管人员共计135人参加会议。 

  郭雪梅致辞并介绍了佳木斯市校园安全工作情况。 

  在佳木斯市第十九中学观摩现场,与会人员详细了解了第十九中学风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作情况,观看了第十九中学安全工作专题片和现场演示。

  佳木斯市教育局、佳木斯大学相关负责人进行了经验交流。 

 

  与会人员还现场观摩佳木斯大学校园周边环境综合整治工作情况。 

 

  李长福强调全省教育系统要切实增强政治意识和忧患意识,认真落实政治责任、监管责任和主体责任,树牢底线思维,落实好严管严控的措施,确保学校安全和谐稳定,以良好的工作状态和安全和谐的校园环境迎庆新中国成立70周年。 

  通过本次会议,进一步压实安全责任制,推动全省教育系统风险分级防控和隐患排查治理双重预防机制有效落实,不断提升校园安全防控水平,为维护全省教育系统持续安全稳定奠定坚实基础。   





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号