您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

高校党支部书记示范培训班在哈举办

字体显示: [] [] []

来源: 省委教育工委组织部 更新时间:2019-09-27

  9月21日至23日,高校党支部书记示范培训班在哈举办。省委组织部基层办副主任李曜盛同志、省委教育工委组织部部长裘杰同志出席开班式。

  培训期间,邀请省委党校、长春市委党校、哈尔滨工业大学的4位专家,围绕深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和对我省的重要讲话重要指示精神、习近平总书记关于教育的重要论述等内容进行了系统辅导。

  本次培训班,安排了案例分享环节。邀请首批全国“双带头人”工作室党支部书记、首批全国高校样板党支部书记、首届全省党支部书记素质能力大赛一等奖获得者等7位党支部书记,分别围绕贯彻习近平总书记全国思政课教师座谈会上的讲话精神、党建和中心工作融合、严格组织生活制度、党支部书记工作室建设、学生党支部建设等方面作了案例分享,参训学员围绕党支部建设的热点难点问题与7位党支部书记进行了现场互动交流。

  培训期间,学员们学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,以及高校党支部建设的重点、难点和热点问题,进行了2个晚上的分组讨论和1次集中研讨。

  304名高校教师“双带头人”党支部书记、学生党支部书记、民办高校党支部书记参加培训。学员普遍反映,通过3天集中培训,既深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,也深入了对开展主题教育重大意义的认识,还强化了高标准做好党支部工作的责任感和紧迫感,将努力把学习成果转化为投身龙江全面振兴和书写龙江教育“奋进之笔”的实践成果。

  据悉,本次省级示范培训班是省委组织部开展基层党支部书记省级领域示范培训的轮训班次之一。为做好全省高校在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展党支部书记轮训工作,省委教育工委以党支部书记培训全覆盖为目标,以落实省委组织部规定课程和授课方式为关键,建立了省级示范培训、片区集中培训、校校联合培训、高校自主培训的培训模式。国庆节后,高校党支部书记片区培训班将在齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆四地开班。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号