您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

黑龙江省参会教师代表热议2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2019-09-10

   9月10日,中共中央、国务院在北京隆重召开庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见受表彰代表,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全国广大教师和教育工作者致以节日的问候。黑龙江省6名教师代表参会并获得表彰,大家备受鼓舞,反响热烈。

哈尔滨师范大学 科研处处长、博士生导师 郝文斌 

  能够作为全国教育系统先进工作者代表参加2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会,感到十分光荣。高校思政课教师,肩负着立德树人的崇高使命,我将珍惜这份无上光荣,执着教书育人,坚守教学科研一线,守正创新,用习近平新时代中国特色社会主义思想启迪学生,用扎实学识示范带动学生,用为师者情怀感染激励学生,努力为学生照亮人生奋斗之路,培养更多担得起、靠得住、能传承的时代新人,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

哈尔滨工业大学机电工程学院 党委书记、副院长 赵航 

  非常荣幸参加此次表彰大会,一直以来,5G时代下高校如何进行人才培养、怎样构架科研创新体系、建立成果转化机制始终是我们思考的问题。今天的会议为我们高等教育发展进一步指明了方向,我们定将在今后的工作中,坚持面向国家重大需求,立足国际学术前沿,有的放矢地调整和凝炼学科方向,以人才培养为主线,为国家不断输送具有全球视野的拔尖创新人才。

齐齐哈尔市职业教育中心学校教师 薛雯 

  作为一名新时代的人民教师,我为自己能走进人民大会堂领奖而感到自豪和幸福。这份沉甸甸的荣誉不是属于我个人的,它属于成千上万在职业教育沃土上辛勤耕耘的职教人。近年来,党和国家出台政策、拓宽渠道,大力支持职业教育发展,为职业教育师资队伍素质提升做了大量工作。作为一名有着30年教龄的老教师,我将坚守初心、学为人师、行为世范,引领更多的年轻教师共同成就中职学生的精彩人生!

五常市第一中学校教师 刘东霞 

  今天有幸参加庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会,感到万分荣幸。会议既总结了党的十九大以来教育工作取得的丰硕成果,又为新时期教育事业发展指明了方向,对广大人民教师提出了殷切希望。作为一名基层一线教师,我深感使命在肩、责任重大,“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,我将牢记习近平总书记的嘱托,在工作岗位上发挥模范教师的引领和示范作用,为教育事业发展做出应有贡献,做一名党和人民满意的好教师。

大庆市特殊教育学校教师 隋秋 

  很荣幸能够参加庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会,站在人民大会堂的领奖台上,我感受到了作为一名特教教师无上的光荣和自豪。在今后的教书育人工作中,我一定要按照习近平总书记提出的“四有”好老师标准,不忘初心,牢记使命,做中华民族复兴“梦之队”的筑梦人。

大庆实验中学教师 吕娟娟 

  作为全国“万人计划”教学名师代表,参加2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会,是我32年教学生涯中度过的最有意义的一个教师节。党和国家领导人的亲切问候和殷切嘱托,让我感受到了作为教师的无上荣耀。作为全国广大人民教师中的普通一员,我深刻认识到自己所肩负的责任,在今后的工作中,我将始终坚守在平凡的教学岗位,带领团队教师更新理念、创新方法,充分发挥辐射和引领作用,做新时代教育教学改革的排头兵,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。  





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号