您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

黑龙江涉农高校师生热议习近平给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2019-09-06

  9月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望。黑龙江省广大涉农高校师生通过各种方式收听收看习近平总书记回信新闻,并展开热烈讨论。 

  东北农业大学党委书记孙登林:习近平总书记的回信内涵丰富、意义深远,令人振奋、催人进取,深刻阐释了新时代办好农业高等教育的重大意义,对涉农高校办学治校提出了明确要求和殷切期望,为我们做好农业人才培养、强化农业科技创新、推动科技成果转化指明了努力方向、提供了根本遵循。东北农业大学将把深入学习贯彻落实习近平总书记回信精神作为重要政治任务,深入推进农业科技成果产出和转化,努力培养更多知农爱农新型人才,为龙江全面振兴全方位振兴和我国农村农业现代化作出新的更大的贡献! 

  黑龙江八一农垦大学党委书记董广芝:习近平总书记给全国涉农高校广大师生的回信饱含深情、催人奋进,既有鼓励,也有嘱托。学校将牢记习近平总书记对涉农院校的重托,办好人民满意的农业大学,以立地科研为基础,产出益地成果,培养落地人才,带领广大师生把成果落到农村、将汗水洒向大地,不断为中国粮食、中国饭碗提供科技和人才支撑,为国家现代农业发展贡献力量。 

  黑龙江农业工程职业学院党委书记康忠宝:作为涉农院校,我们将立足新时代,坚持新作为,牢固树立“人才是第一资源”的理念,激发学校内生动力,致力培育产生新型农技人才,为推进农业农村现代化提供坚实人才支撑。我们将继续加强职业培训,创新教育培训服务供给,充分发挥实训基地、高技能人才鉴定基地作用,开放优质教育资源,面向各类在职人员和一线劳动者,以提升职业能力为重点,为区域经济社会发展提供多样化的技术培训和技能鉴定服务。 

  黑龙江农业职业技术学院党委副书记、院长于波:看到习近平总书记的回信,十分感动。新时期,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极响应习近平总书记号召,加强农业农村人才培养,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴,培养更多、更好的知农爱农新型人才。 

  黑龙江农业职业技术学院农学分院院长曹延明:作为学校涉农人才培养专业的带头人,看到习近平总书记的回信后,我们备受鼓舞,为自己是一名农业教育工作者而自豪,也深深感受到身上所肩负的责任。我们谨记习近平总书记“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”的嘱托,教育学生学好农业科技知识,肩负起兴农报国使命,推动农业农村发展。 

  黑龙江八一农垦大学农学院农学专业学生刘丹丹:读到习近平总书记的回信,内心十分激动作为新一代涉农学子和新一代北大荒人,我们深知自己肩负的责任和使命,定将在大学学习生活期间,刻苦学习专业知识,努力提升自身综合素质,做知农爱农的新型人才,毕业后扎根基层农村,为国家“三农”事业和现代农业发展贡献全部力量。 

    





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号