您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

赵国刚:坚守初心 勇担使命 加快推进龙江教育高质量发展

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2019-08-06

 

 

  8月6日上午,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚围绕“坚守初心 勇担使命 加快推进龙江教育高质量发展”作主题教育专题党课报告。省委主题教育第十五巡回指导组相关同志到会指导,厅(委)领导班子成员、机关党员干部、直属单位领导班子成员等参加。

 

  赵国刚强调,实现教育现代化,建设科教强省,办好人民满意的教育,是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神的必然要求,是必须肩负起来的政治任务和时代责任。全省教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守初心,勇担使命,加快推进龙江教育高质量发展,培养担当民族复兴大任和龙江振兴重任的时代新人。

  赵国刚强调,加快推进龙江教育高质量发展,必须始终牢记中国共产党红色政权从哪里来,始终牢记龙江践行初心使命的高度自觉,始终牢记教育报国初心和立德树人使命,在坚持社会主义办学方向上守初心担使命;必须用党的创新理论武装头脑,学要提升站位、带着情感、知行合一,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚维护者、坚定信仰者、忠实实践者,在坚持立德树人根本任务上守初心担使命;必须践行党的宗旨,牢记人民群众是真正的英雄,牢记“为了谁”“依靠谁”“我是谁”,加快补齐教育短板、弱项,转变教育观念,深化教育改革,实现家校互动,在坚持以人民为中心发展教育思想上守初心担使命;必须服务国家战略和地方需求,把解放思想作为重要法宝,深化内涵建设,推进办学转型,加快“双一流”建设,建立人才科技“特区”,健全相关考核评价机制,在建设科教强省道路上守初心担使命;必须推进全面从严治党,坚持自我革命、担当作为、清正廉洁,要有正视问题、刀刃向内的勇气,建立干部能上能下的刚性机制,知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持共产党人的政治本色,在坚持党对教育事业的全面领导上守初心担使命。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号