您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育部

2019年下半年中小学教师资格考试人数再创新高 提醒广大考生诚信应考

字体显示: [] [] []

来源: 教育部 更新时间:2019-11-01

   2019年下半年中小学教师资格考试(笔试)将于11月2日举行。据悉,下半年考生人数达590万人,考试科次1237万科次,比上半年考生人数增加一倍多,加上上半年考生人数290万,全年考试人数近900万人,涉及人数众多。本次考试出现了6个考生人数突破10万的考区,其中,郑州12.6万、昆明11.4万、成都10.9万、济南10.6万、长沙10.5万、武汉10.4万。

  党中央和国务院历来高度重视教师队伍建设工作,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将教师队伍建设摆在更加突出位置,作出一系列重大决策部署,出台了《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,文件着眼于未来长远发展,为教师资格制度未来改革指明了方向,对下大力气建强教师队伍作出了全面系统的决策部署。这些政策效果明显,教师职业吸引力稳步增强。

  教师资格制度是国家实行的法定职业许可制度,是选拔教师的“第一道关口”。随着申请中小学教师资格考试的考生数量不断增加,考务组织工作量也不断加大,考试安全保障更为重要。今年9月,最高人民法院、最高人民检察院联合发布《关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释〔2019〕13号),进一步明确了国家教师资格考试属于“法律规定的国家考试”,适用《刑法修正案(九)》,将依法惩治考试作弊、非法出售、提供试题、答案、代替考试等犯罪。在此,提醒广大考生诚信应考,祝愿广大考生取得优异成绩!

  





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号