您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育部

教育部召开直属机关“四项整顿”动员部署会

字体显示: [] [] []

来源: 教育部 更新时间:2019-08-09

  8月8日,教育部召开直属机关“四项整顿”动员部署会。教育部党组成员、副部长、直属机关党委书记田学军出席会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神,对近期在教育部直属机关开展基层党组织、职能职责、内部管理、领导班子四个方面的整顿进行动员部署。

  会议指出,“四项整顿”是落实党中央决策部署,将主题教育持续推向深入的重要举措。直属机关要把思想和行动统一到党中央精神和要求上来,进一步把工作抓细抓实,抓出成效,以实际行动将党中央决策部署切实落实到位。

  会议强调,要通过“四项整顿”进一步加强直属机关建设,不断改进作风。教育部直属机关是全面贯彻党的教育方针、推进教育事业发展的重要工作力量,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,对标总书记“走在前、作表率”的要求,通过“四项整顿”,以整顿促改革、以改革促奋进,规范管理、共同提高,以实际行动争做“三个表率、一个模范”。

  会议要求,直属机关各单位要全面理解准确把握整顿工作的任务要求,结合本单位实际,对照整顿标准、狠抓任务落实,查改同时并行、务求整改实效,推动各项工作不断迈上新台阶;要切实加强组织领导,齐抓共管形成合力,把握好“四项整顿”工作的进度、尺度,细致稳妥、从严从实、扎实推进,推动直属机关持续健康发展,进一步在新时代勇于担当、主动作为、干事创业,谱写好“奋进之笔”,建设好“奋进之部”,营造好“奋进文化”。

  教育部机关各司局、各直属单位主要负责人、“四项整顿”指导组成员参加会议。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号