您现在所在位置:首页 > 教育之窗 > 校园文化

《达·芬奇的飞行器》纪念达·芬奇逝世500周年

字体显示: [] [] []

来源: 中国教育新闻网-中国教育报 更新时间:2019-09-09

  小暖 

  本报讯 今年是达·芬奇逝世500周年,现代出版社为此推出了科普手工书《达·芬奇的飞行器》,近日,跟随天才的灵感思考主题分享会在北京王府井书店举行。

  《达·芬奇的飞行器》是一本适合8—16岁青少年阅读的科普手工书,书中介绍了文艺复兴时期的艺术大师列奥纳多·达·芬奇的各种独特设计。在达·芬奇众多的设计中,飞行器最为著名。本书用他的设计图、复原图等细节详细介绍了其构思飞行器的初衷、灵感和创作过程,并配有多幅珍贵的手绘原稿。本书的纸艺构架由享誉世界的英国纸艺设计大师大卫·霍考克设计。分享会上,科普作家吴宝俊结合自己的专业,介绍了关于飞行的物理小知识,干货满满又妙趣横生。(小暖)





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号