您现在所在位置:首页 > 教育之窗 > 名师风采

【青年英才耀龙江】苏屹:30岁当上博导

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江日报 更新时间:2019-08-07

  黑龙江日报8月5日讯 “暑假期间能和学生们一起心无旁骛扑在科研上,是一件幸福的事儿。”见到苏屹,他的身旁正围坐着几名学生修改论文、讨论课题。

  苏屹是哈尔滨工程大学工商管理系教授,30岁就当上博士研究生导师,从事创新管理领域的理论研究,主要研究区域创新系统,以省域为主分析影响区域创新绩效因素,致力于为区域人才管理决策提供理论依据,为区域经济发展提供可借鉴建议。

  作为一名教学科研型教师,从教七年来,苏屹教学科研两手抓,受到业界肯定。他主持了国家自然科学基金和教育部博士点基金等19项科研项目,获得省部级以上奖励6项,担任国家自然科学基金、国家社会科学基金项目评审专家,是哈尔滨工程大学优秀青年主讲教师(一等),在2018年,更入选了“龙江学者”(青年学者)。

  基于国家自然科学基金项目,2017年,苏屹在《科学学研究》期刊发表题为《人力资本投入对区域创新绩效的影响研究》的论文,从知识产权制度入手研究人力资本对区域创新绩效的影响,论证了当知识产权保护处于适度强度,才会使创新人力资本在促进区域经济发展过程中发挥最大作用。这对我省制定相关政策具有一定的借鉴意义。

  苏屹力争将科研成果融入到本科教学中,注重启发学生思路,吸引人才留驻龙江大地。他还多次辅导自己的学生参与中国“互联网+”大学生创新创业大赛等科创竞赛,均取得优异成绩。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号