您现在所在位置:首页 > 教育之窗 > 教改前沿

芬兰2020年教育预算出台努力提高学生能力水平

字体显示: [] [] []

来源: 中国教育新闻网-中国教育报 更新时间:2019-10-18

  张毓洁

  芬兰教育与文化部近日发布消息称,芬兰政府将投资知识和教育,为各级教育提供约3.5亿欧元的融资方案。这项投资将提高芬兰学生的技能和能力水平,促进教育公平,提高教育质量,增进儿童和青少年的福祉。芬兰政府在预算会议上就2020年预算提案的内容达成了一致。

  该预算的目标一是,促进改善儿童和青少年的学习成果,解决不平等问题。芬兰政府将启动项目提高幼儿教育和幼儿护理以及综合学校教育的公平性和质量,旨在改善儿童和青少年的学习成果,解决不平等问题。

  目标二是,延长义务教育年限。义务教育最低离校年龄将提高到18岁;同时,高等教育将完全免费。改革的目的是提高全社会的技能水平和能力,并对日益增长的技能要求作出反应。义务教育改革将于2021年开始实施。

  目标三是,增加高等教育核心经费。根据芬兰政府计划,到2020年,大学和应用科学大学的核心经费将增加6000万欧元。此外,大学和应用科学大学的指标将在2020年重新实施,进一步增加6700万欧元的高等教育机构融资。

  目标四是,改革政府艺术转让制度和资助芬兰国家剧院翻修。改革政府艺术转让制度,到2023年共增加1950万欧元。此外,芬兰政府还提议,到2023年,可自由支配的文化转让总额将增加1560万欧元。同时,计划到2023年增加640万欧元的艺术家资助。

  (张毓洁)





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2019 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号